Cucina

SCuPpiatti

Gli Scuppiatti sono un progetto che nasce nel 2012 a via Nola, 5, in supporto a una corretta alimentazione per chi segue i nostri corsi in palestra.

Oggi gli scuppiatti dopo 5 anni sono un laboratorio di sperimentazione, una cucina in movimento che, forte di un ragionamento condiviso con molte realtà romane e nazionali è convinta che attraverso una giusta alimentazione, attraverso l'amore per la natura, attraverso la difesa del territorio si possa fare la rivoluzione!

Gli Scuppiatti trovano la lora massima esperessione ogni prima domenica del mese con il consueto Eco-Sol-Pop il mercato-non-mercato e tutti i venerdì con Fish&Beat la nostra cena di pesce, ma è attiva anche il martedì, mercoledì e giovedì con un menù sempre sfizioso e curato. Quest'anno ancora una volta il giovedì sarà caratterizzato dal progetto Cucinare con Lentezza, la cucina autistica e non!

Passate a trovarci e ne mangerete delle belle!

dal martedì al venerdì gli scuppiatti sono aperti dalle 20.00 alle 23.00

  • martedì = cena vegana, dibattiti, proiezioni e documentari su ecologismo e femminismo
  • mercoledì meticcio = cena meticcia con piatti africani cucinati da Lamine (Baobab Street Food Project) accompagnati da musica, proiezioni e dibattiti sul mondo migrante
  • giovedì = Cucinare con Lentezza, cucina autistica e non solo, in collaborazione con gli ScuPpiatti
  • venerdì = Fish & Beats cucina di pesce e note musicali di gusto

Pagina Facebook: Hosteria agli ScupPiatti

Eco-Sol-Pop

ECOlogico - SOLidale - POPolare

Ogni prima domenica del mese a Scup si svolge Eco-Sol-Pop, un luogo-evento in cui puoi incontrare produttori agricoli, alimentari a filiera corta e artigiani del riuso e riciclo. Elementi e persone che si fondono a un’area di libero scambio, baratto e gratuità.

All'interno i consumatori critici e solidali dei Gas "Punto Comune", attività per bambini, giochi di cortile, laboratori concerti e presentazioni, e tanto tanto altro!

Eventi Culinari
  • Scup riapre e festeggia una vittoria per il quartiere!

    Il 6 ottobre Scup, Sport e Cultura Popolare, riapre i battenti con una giornata di attività e incontri, e vi invita a festeggiare insieme la sua ultima vittoria: la bonifica del tetto in amianto che ricopriva i capannoni di via della Stazione Tuscolana. È una vittoria che parte da lontano: quando siamo entrati negli spazi […]

  • 17 Marzo 2019: Sbarca la Piccola Distribuzione Organizzata della Rete di Economia Sociale e Solidale a Scup

    Come Rete Economia Sociale e Solidale Roma -Ress all’interno del progetto di Piccola distribuzione organizzata solidale vi invitiamo ad aderire al prossimo ordine collettivo con più produttori che sarà consegnato il 17 marzo a #Scup, durante il #MeltingPop, la domenica meticcia. Come sempre, abbiamo previsto la distribuzione e l’acquisto di una varietà di prodotti di […]

  • EcoSolPop // Festa dell’olio e delle olive solidali

    Tra i banchi di questa edizione del mercato-non-mercato troverete produttori e produttrici di olio, olive, pane, bruschette: dall’olio di #Riace per continuare a sostenere i produttori della cooperativa Nelson Mandela, alle olive Nocellara del Belice di Contadinazioni (PA) passando per Civitella d’Agliano ed il Bio-distretto Olio Sabino (VT). Una giornata all’insegna della convivialità e del […]

  • Per una piattaforma da mangiare – mettere in rete il territorio

    di ReTer, articolo apparso su altgiornalepartecipato.itA partire da un approfondimento sui temi dell’ecologia e della politica, sulle forme di organizzazione tra sostenibilità e conflittualità, è emersa una mappatura – da continuare ad implementare – delle realtà alternative alla grande distribuzione presenti nel VII municipio: dai mercati (rionali e periodici) ai luoghi di socialità e di distribuzione di prodotti a […]

  • Cucinare senza fretta. Ogni giovedì

    di Giuseppe Levanto, da comune-info.net Accadono cose un po’ folli tra i fornelli di uno spazio occupato della periferia romana come Scup. Ogni giovedì sera la trattoria diventa una palestra di abilità sociali, relazionali, domestiche e di cibo buono grazie a “Cucinare con lentezza”, iniziativa dei ragazzi (autistici e non) della cooperativa sociale Giuliaparla. Quella che era […]